تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
الأحد 1430/4/29 هـ. الموافق 26 إبريل 2009 العدد 5676  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 327 يوم . عودة لعدد اليوم
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق


اكتمال بناء أعلى مرصد للفضاء في العالم



طوكيو :قنا

اكتمل بناء أعلى مرصد للفضاء في العالم في دولة تشيلي قامت ببنائه جامعة طوكيو للبحث عن كواكب غير معروفة ..ومن المقرر البدء في أعمال الرصد الشهر القادم .

ويقع المرصد بالقرب من قمة ( جبل تشانانتور ) التي يبلغ ارتفاعها نحو خمسة آلاف وستمائة متر في شمالي تشيلي.. على ارتفاع يزيد بأكثر من ألف متر عن أعلى مرصد سابقا وهو في شمالي الهند.

وذكر راديو /اليابان الدولي / انه بدأت عملية البناء لمنشأة الرصد على شكل قبة في ديسمبر ويبلغ محيط منفذ المنظار الذي يعمل بالأشعة تحت الحمراء مترا واحدا.

وتلعب الأشعة تحت الحمراء من الفضاء الخارجي دورا مهما في دراسة المواد المكونة للكواكب إلا أن الأشعة تحت الحمراء تمتص بسرعة من قبل الغلاف الجوي الأرضي الأمر الذي أدى إلى تزايد المنافسة بين الدول في جميع أنحاء العالم على أعلى المناطق لرصد الفضاء.

عدد القراءات: 678
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق

الاقتصادية اون لاين

الأكثر تفاعلاً