دشنت عمادة شؤون المكتبات في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية مؤخراً معمل الحاسب الآلي والانترنت للمكفوفين في قسم السمعيات والمرئيات في مقر العمادة.
وأوضح الدكتور محمد بن صالح الخليفي عميد شؤون المكتبات في الجامعة أن المعمل يشمل ثلاثة أجهزة حاسب آلي حيث زود كل جهاز بمسطرة لقراءة ما يعرض على الشاشة بطريقة برايل وهي طريقة العرض الخاصة بالكفيف كما أرفق بكل جهاز آلة كاتبة خاصة بالكفيف يطبع عليها الكفيف بلغة برايل إضافة إلى توجد آلة طابعة ذات حجم كبير تطبع ما تتلقاه من الأجهزة المربوطة بها على ورق (A4) و(A3) بلغة برايل.
من جانبه أوضح حسن العاطفي رئيس قسم السمعيات والمرئيات في العمادة أن العمادة والقسم سخر كافة الإمكانيات من أجل خدمة المكفوفين ومن ذلك تخصيص مسار للمكفوفين يتيح لهم الوصول إلى الأجهزة الخاصة .
