سجادة لقبر الرسول في مزاد علني بسعر افتتاحي قدره خمسة ملايين دولار
تعرض دار سوذبيز للمزادات العلنية مساء اليوم الخميس في الدوحة سجادة نفيسة تم تصميمها لغطاء قبر الرسول محمد صلى الله عليه و سلم قبل مئة سنة بسعر افتتاحي قدره 5 مليون دولار.
وقال حبيب باشا مسئول العلاقات العامة في الدار لوكالة فرانس برس قبل افتتاح المزاد أن "سجادة بارودة أمر بحياكتها مهراجا هندي اعتنق الإسلام وقام بصنعها قبل مئة عام لتكون غطاء لقبر الرسول لكنه توفي قبل أن يحقق حلمه".
وأضاف أن السجادة "مصنوعة من الألماس والذهب والزمرد واللؤلؤ المنقب من الخليج ونحن الآن نعرضها بسعر افتتاحي قدره خمسة ملايين دولار".
وامتنع المصدر عن توقع السعر الذي ستصل إليه السجادة النادرة مكتفيا بالقول "إن شاء الله ستصل إلى أعلى سعر ممكن".
ولا تزال السجادة النفيسة ملك عائلة المهراجا الهندي حتى قبل عرضها في مزاد اليوم، الأول الذي تقيمه سوذبيز في قطر منذ فتح مكتبها الإقليمي في الدوحة.
ويبلغ طول هذه السجادة حوالى 2,5 متر وعرضها 1,5 متر ويطغى عليها اللون البيج.






تعليق واحد
والله تساوي 5 مليار خاصة اذا وضعت على قبره لساعه
ارجو انتصرف اموالها على بناء المستشفيات في الهند وبنغلادش