الأربعاء, 12 أغسطس 2026|27 صَفَر 1448
الاقتصادية

كشف الدكتور أحمد السيف مدير جامعة حائل أن المعايير الأكاديمية للتطور هي المقياس الحقيقي لما تحقق حتى الآن للجامعة،ومنها أن النقص الحاد في إمكانات الجامعة في السابق جعل المعدل في جامعة حائل يصل إلى أستاذ لكل 40 طالبا والآن أصبح أستاذا لكل 25 طالبا، مشيرا إلى أن عجلة العمل التطويري ستستمر حتى الوصول إلى تحقيق التوازن المطلوب.

وزف السيف بشرى لطلاب الجامعة بعد صدور قرار استثناء من تم حرمانه من المكافأة الشهرية بسبب تدني معدله الفصلي.

وقال:"أنا سأقف في صفكم، فأنتم أبنائي، ونحرص على استمرار صرف مكافآتكم الشهرية، وعمل دراسة جديدة لمساعدة الطلاب المتعثرين والعمل على سرعة تخرجهم".

وأكد خلال اللقاء المفتوح الذي عقده مساء أمس مع طلاب الجامعة وبحضور وكلاء وعمداء وأساتذة الجامعة إعادة هيكلة جميع الكليات التابعة للجامعة وإقرار تشكيل السنة التحضيرية التي تبدأ بفصل واحد وبعد سنتين ستكون عاما دراسيا كاملا وحينها ستذوب الفروقات بين كيانات الجامعة.

ووجه السيف عمداء الكليات ورؤساء الأقسام إلى العمل على حل المشاكل التي تعترض تخرج الطلاب و إيجاد حلول للمتعثرين دراسيا مبينا أنه منح العمداء صلاحيات مفتوحة لبذل كل مايستطيعون للوقوف في صف الطلاب ومساعدتهم.

وأشار إلى أن جامعة حائل ستكون أول الجامعات الناشئة حديثا التي ستنتقل إلى داخل الحرم الجامعي للمدينة الجامعية وقال:" بعد 39 يوما ستنطلق أعمال إدارة الجامعة وأجهزتها من موقعها في المدينة الجامعية".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية