الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 18 يونيو 2026 | 2 مُحَرَّم 1448
Logo

الشرقية: توزيع 40 ألف كيلو من لحوم الأضاحي على الفقراء

حامد الرويلي
حامد الرويلي
الثلاثاء 9 ديسمبر 2008 1:17
الشرقية: توزيع 40 ألف كيلو من لحوم الأضاحي على الفقراء

شرعت جمعية البر في المنطقة الشرقية أمس، ممثلة في دار الخير في الدمام ومبرة الإحسان في الخبر في توزيع لحوم الهدي والأضاحي على أكثر من ألفي أسرة في الدمام والخبر ويستمر ذلك حتى يوم غد".

وأوضح لـ "الاقتصادية" عبد الله بن حسين القاضي الأمين العام لجمعية البر في المنطقة الشرقية، أنه بتوجيه من الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية رئيس مجلس إدارة جمعية البر وبمتابعة من الأمير جلوي بن عبد العزيز نائب أمير المنطقة الشرقية نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، وزع أكثر من 40 ألف كيلو من لحوم الهدي والأضاحي على أكثر من ألفي أسرة محتاجة في الشرقية.

وتوقع أن تستقبل الدار والمبرة اليوم وغداً أكثر من 20 ألف كيلو من لحوم الهدي والأضاحي من قبل المضحين الذين أجلوا أضاحيهم لليوم الثاني والثالث من العيد، خصوصاً في ظل ارتفاع أسعار المواشي هذه الأيام.

وذكر أن الجمعية حجزت مسلخ الدمام الأهلي في اليوم الأول لذبح أكثر من 900 أضحية ومثلها في الخبر، كما شرعت في استقبال لحوم الأضاحي بعد صلاة العيد مباشرة، حيث شكلت الجمعية بالتعاون مع أمانة المنطقة الشرقية فريقاً متكاملاً وأطباء بيطريين ليتأكدوا من سلامة الأضحية من أي مرض وقامت الدار والمبرة بتوفير الأضاحي بمبلغ 950 ريالا يحق للمضحي التصرف بها كاملة أو بإعطائها المبرة والدار، كما استقبلت دار الخير ومبرة الإحسان كميات كبيرة من اللحوم من المتبرعين لتوزيعها على الأسر المحتاجة وفقا لعدد أفراد كل أسرة، كما يتم حفظ كميات اللحوم في برادات مخصصة تبرعت بها مجموعة من المحسنين، مضيفا أن مبرة الإحسان في الخبر ودار الخير في الدمام وفرت للمضحين أكثر من ثلاثة آلاف أضحية.

وأضاف: "استقبلت دار الخير في الدمام عددا كبيرا من لحوم الأضاحي التي فضل أصحابها ذبحها في المنازل والمسالخ ومن ثم تسليمها لفروع الجمعية بعد أن تسلم أصحابها جزءا من الأضحية".

وأشار إلى أن توزيع اللحوم يتم في نطاق الجمعية الذي يشمل فروع كل من الدمام، الخفجي، النعيرية، عنك، سيهات، مبرة الإحسان في الخبر، النابية، دار الخير، أم الساهك، وبقيق، لافتاً إلى أن الجمعية تقدم عدداً من المساعدات في مجالات عدة مثل: مشروع مساعدة الشباب على الزواج، مشروع كفالة الأيتام وغيرها من المشاريع الخيرية.

وعن المتسولين الذين يتم تحويلهم للجمعية عن طريق الشرطة أو مكافحة التسول، أوضح القاضي أنه "تتم دراسة حالتهم والتأكد منها وعند ثبوت حاجتهم للمساعدة لا نتردد في ذلك حيث إن صرف المساعدات يتم من خلال دراسة المتقدم وإعانته بما يتوافق مع احتياجاته".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية