الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الثلاثاء, 9 يونيو 2026 | 23 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

تراجع جرائم الكراهية ضد الأمريكيين العرب منذ هجمات سبتمبر

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الجمعة 5 ديسمبر 2008 1:15
تراجع جرائم الكراهية ضد الأمريكيين العرب منذ هجمات سبتمبر

تراجعت معدلات جرائم الكراهية ضد الأمريكيين العرب باطراد منذ هجمات 11 أيلول (سبتمبر) 2001، لكنها لا تزال أكثر شيوعا عما كانت عليه قبل الهجمات. وقالت اللجنة الأمريكية - العربية لمناهضة التمييز العرقي إنها تلقت في المتوسط

ما بين 120 و130 تقريرا عن هجمات أو تهديدات ذات دوافع عرقية كل عام في الفترة من 2003 إلى 2007 وهو ما يمثل انخفاضا حادا من 700 حادثة عنف وثقتها في الأسابيع التي تلت هجمات 2001.

لكن اللجنة قالت إن الرقم ما زال أعلى من متوسط ما بين 80 و90 تقريرا تلقتها في أواخر التسعينيات من القرن الماضي. وأوضحت الجماعة أن الهجمات تميل إلى التزايد بعد الهجمات الإرهابية الأخرى مثل تفجيرات لندن عام 2005، مشيرة إلى أن كثيرا من الحوادث لم يبدأ بدافع انحيازي واضح لكن المهاجمين يستخدمون نبرات عرقية مع تصاعد الموقف.

وراوحت الحوادث من التحرش والتخريب من جانب الجيران إلى تهديدات

بالقتل من زملاء في العمل.

وذكرت المجموعة أن زبونا يصرخ بشتائم عرقية في مطعم يقدم أكلات من الشرق الأوسط أطلق الرصاص على أمريكي عربي في ألاباما عام 2006.

وأضافت أن سلطات إنفاذ القانون أجرت تحقيقات بصورة متكاملة في أغلب

الأحوال في تلك الحوادث العنيفة.

ويعيش في الولايات المتحدة نحو 3.5 مليون شخص من أصول عربية وهو ما يزيد قليلا على 1 في المائة من السكان.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية