المدينة: التحقيق مع طالبات ثانوية صورن معلماتهن بهواتف محمولة
تحقق إدارة مدرسة ثانوية في المدينة المنورة - تحتفظ "الاقتصادية" باسمها - مع طالبتات إحدى فصول الأول ثانوي، إثر إدخالهن الهواتف النقالة إلى المدارس لتصوير معلماتهن.
وبدأ التحقيق في القضية من قبل المرشدة الطلابية وعدد من المعلمات بعد تصوير إحدى الطالبات لمعلمتها عند خروجها من الفصل نهاية الحصة بعد أن لفت انتباه المعلمة الضوء التصويري أثناء ظهوره من بين الطالبات في الفصل، حيث توجهت المعلمة بإبلاغ للمرشدة الطلابية وزميلاتها المعلمات للتحقق من الموضوع.
وحسب شكاوى بعض أولياء أمور الطالبات إن الإدارة اكتفت بمصادرة جهاز الهاتف الجوال بعد حصولها على الجهاز النقال من قبل طالبات وجدنه على إحدى طاولات الدراسة في الفصل دون البحث عن الطالبة المتسببة في إدخاله، وهو ما قد يغري بعض الطالبات بإدخال أجهزة أخرى للمدرسة وتصوير المعلمات والطالبات مرة أخرى.
من جانبه أوضح الدكتور يوسف الفقي مدير إدارة التربية والتعليم للبنات في منطقة المدينة المنورة وجود تعميم أرسل لجميع مدارس البنات في المدينة يمنع إدخال أجهزة الهواتف النقالة المزودة بكاميرات إلى المدارس، على أن تحال من يثبت تورطها في ذلك إلى التحقيق من قبل وحدة المتابعة لاستكمال التحقيقات والنظر في القضية.