تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
الثلاثاء old هـ. الموافق 06 مايو 2008 العدد 5321  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 684 يوم . عودة لعدد اليوم
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق


300 مشروع من 50 دولة تعرض في المعرض

محمد بن زايد يدشن "سيتي سكيب أبوظبي".. و"الاقتصادية" راعيا إعلاميا



أعلنت آي آي آر الشرق الأوسط الشركة المنظمة لمعرض سيتي سكيب أبوظبي أن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في الإمارات سيرعى سيتي سكيب أبوظبي في دورته الثانية.

ومن المقرر افتتاح المعرض والمؤتمر المصاحب له في مركز أبوظبي الوطني للمعارض الأسبوع المقبل ولمدة ثلاثة أيام خلال الفترة من 13 إلى 15 مايو الجاري. وحقق "سيتي سكيب أبوظبي" الذي أطلق العام الماضي نتائج فاقت جميع التوقعات كونه يعقد لأول مرة في عاصمة الدولة. ومن المتوقع أن يستقطب معرض العام الحالي أكثر من 25 ألف زائر من ما يزيد على 100 دولة ومشاركة أكثر من 300 عارض يعرضون مشاريع من 50 دولة.

وقال مارك غودتشايلد مدير معرض سيتي سكيب أبوظبي: "إن هذا تشريف الشيخ محمد بن زايد لرعاية سيتي سكيب أبوظبي للمرة الثانية يعد تأكيدا على أهمية القطاع العقاري في أبوظبي وعلى الدعم الحكومي لهذا القطاع وشفافيته واستدامته وأهمية سيتي سكيب أبوظبي في جذب كبار المستثمرين والمهتمين في القطاع العقاري على المستويين الإقليمي والدولي تحت مظلة واحدة".

ويبلغ إجمالي الاستثمارات في المشاريع العقارية في أبوظبي نحو 1.3 تريليون درهم (327 مليار دولار)، وحتى مع الحجم الهائل من المشاريع، تمتلك أبوظبي سجلا بيئيا ناصعا وساحلا تحاذيه أكثر من 200 جزيرة غير مأهولة هي موطن لأنظمة بيئية حساسة.

ويرافق المعرض مؤتمران متوازيان حول التنمية المستدامة والتمويل العقاري والاستثمار. وسيركز مؤتمر التطوير على كبار المطورين العقاريين والمصممين والمهندسين المعماريين والمتعهدين الذين سيناقشون العثور على طرق جديدة لتصميم وبناء الأبنية المستدامة.

ويجمع مؤتمر التمويل والاستثمار كبار المستثمرين والمطورين العقاريين والمصرفيين ومديري الصناديق وغيرهم من المحترفين الذين يحرصون على تبني سوق عقارية أكثر شفافية في أنحاء المنطقة.

وأضاف غودتشايلد قائلا:"هناك استجابة واسعة من اللاعبين الأساسيين في المنطقة والعالم في القطاعين العام والخاص؛ فبرنامج أبوظبي للتنمية المستدامة استحوذ على خيال المصممين والمهندسين والمطورين العقاريين وأثار شهية المستثمرين".

من جانب آخر أوضح خالد عبد الله الجار الله وكيل معارض سيتي سكيب وريتيل سيتي في المملكة، أن المعرض شهد إقبالا كبيرا من خلال حرص الشركات على التوقيع مبكرا ومنذ انتهاء النسخة الأولى في أيار (مايو) من العام الماضي والذي عقد لأول مرة في العاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وأوضح الجار الله أن هذا النجاح امتداد للاهتمام الذي يلقاه القطاع العقاري والاستثمار فيه في منطقة الخليج كون المنطقة تمر بمرحلة ازدهار ونمو وانفتاح اقتصادي لم تشهد له مثيلا من قبل حكومات دول الخليج، تحرص على تهيئة الأرضية المناسبة لجلب الاستثمارات بما فيها الاستثمار العقاري، إضافة إلى حرص الكثير من الشركات العالمية والإقليمية للبحث عن فرص استثمارية أو تحالفات تمكنها من الاستثمار في هذه الأسواق الناشئة، كما أن الاهتمام من قبل المنظمين في تنويع المعارض ومواقعها حسب حجم كل مدينة أو دولة وتهيئة البرامج والتنظيم الجيد سبب رئيس لنجاح المعرض والإقبال من كافة دول العالم على هذا المعرض والمعارض الأخرى التي تنظمها "سيتي سكيب".

وأضاف الجارالله أن التواجد السعودي في معرض سيتي سكيب أبوظبي سيكون كبيرا من خلال مشاركة بعض الشركات الكبرى والتي لديها مشاريع في أبوظبي خاصة أو بقية إمارات الدولة أو حتى في المملكة العربية السعودية، وكذلك المهتمون من المستثمرين ورؤساء الشركات العقارية والزوار والعاملين في صناعة العقار بشكل عام.

عدد القراءات: 211
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق