تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
الاثنين old هـ. الموافق 05 مايو 2008 العدد 5320  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 685 يوم . عودة لعدد اليوم
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق


"العدل" تقر نظام الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين



أكد عبد العزيز الحسين مدير إدارة بيوت المال في وزارة العدل أن الوزارة أقرت أخيرا، بموافقة مجلس الوزراء، وبإيعاز من وزير العدل، نظام الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم، ليكون بديلا لنظام بيوت المال الحالي، وذلك لإيجاد نظام يواكب المستجدات، ويستوعب المتغيرات من أجل إدارة وتنمية الأموال، التي يمكن أن تعود على أصحابها بالنفع، حيث يتم من خلال هذا النظام تشغيل واستثمار الأموال دون إلحاق أي ضرر بالمستفيدين.

وعد الحسين وزارة العدل الجهة الوحيدة المخولة لتنظيم أعمال دوائر بيوت المال في المحاكم التي تعنى بحفظ الأموال التي لا حافظ لها حقيقة أو حكما، كأموال القصر "الأيتام"، والمعتوهين الذي لا ولي لهم، والغيب الذين لا وكيل لهم، وأموال الجاهلين التي لا يعرف أصحابها، والأموال التي يتنازع عليها.

وأشار إلى أن الوزارة تتولى الإشراف المباشر على جميع الأعمال الإدارية والمالية لبيوت المال في المحاكم، ومتابعة أدائها وتبليغها بجميع القرارات والتعاميم، إضافة إلى إعداد الدراسات التنظيمية والبحوث المتعلقة بأعمال بيوت المال، ومراجعة وتوثيق جميع حركات بيوت المال الشهرية، ومراجعة إجراءات أدوار الاستعلام، وتدريب منسوبي بيوت المال على جميع الأنظمة والتعليمات.

عدد القراءات: 186
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق