تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
الثلاثاء old هـ. الموافق 11 مارس 2008 العدد 5265  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 700 يوم . عودة لعدد اليوم
طباعة طباعة
حفظ ارسل لصديق طباعة علق


مصادر لـ"الاقتصادية": الجاني حاول الهرب إلى اليمن عبر نجران

الإطاحة بمصور"بلوتوث حائل" بعد 48 ساعة من نشره المقطع المخل



أطاحت الجهات الأمنية في حائل بالشاب الذي صور فتاة بشكل غير أخلاقي بعد أن أجبرها على أفعال مشينة ونشر المشاهد عبر أجهزة الهاتف المحمول قبل أن ينتشر المقطع على "الإنترنت".

وأوضح المقدم عبد العزيز الزنيدي المتحدث الرسمي لشرطة حائل ومدير العلاقات العامة والتوجيه أن شعبة التحريات والبحث الجنائي بإشراف العقيد محمد الصعب ومتابعة اللواء ناصر نويصر مدير شرطة حائل تمكنت من التعرف على الجاني من خلال وجود صورته في المقطع مع الفتاة والبحث عنه حتى تم القبض عليه في إحدى المناطق الأخرى خارج النطاق الإداري لإمارة حائل.

وأكد المقدم الزنيدي أن الجاني اعترف بجريمته وستتم إحالته للجهات المختصة لاستكمال التحقيقات معه وإحالته للشرع للاقتصاص منه جراء عمله السافر.

وأشار الزنيدي إلى أن المقطع الذي أثار حفيظة وغيرة واستغراب المجتمع الحائلي أولته شرطة المنطقة جل اهتمامها حتى أوقعت بالجاني خلال مدة وجيزة من انتشار المقطع لم تتجاوز 48 ساعة.

من جهته، أشار اللواء ناصر النويصر مدير شرطة حائل عن أسفه لحدوث مثل هذه الجريمة في مجتمع حائل المحافظ داعيا أولياء الأمور لمتابعة أبنائهم وإبلاغ غرفة عمليات البحث الجنائي عن أي أعمال مخلة بالأمن أو منافية لتعاليم الدين الإسلامي.

وأوضحت مصادر لـ"الاقتصادية" أنه تم إلقاء القبض على الجاني في منطقة نجران في طريقه للهرب إلى اليمن بعد افتضاح أمره وانتشار المقطع على نطاق واسع عبر الشبكة العنكبوتية "إنترنت".

وكان المقطع الذي صوره الجاني قد أوضح الفتاة بصورة بشعة تنافي القيم الإسلامية والأخلاقية وأجبرها الجاني على ذكر أنها من حائل قبل أن يطلب منها ذكر أحد الأحياء في حائل بعينه على أنها من ذلك الحي قبل أن يجبرها على فعل حركات مشينة بحق الإنسانية.

ولاقى المقطع الذي تم التطرق له بمواضيع متعددة في كثير من المنتديات الحائلية على الإنترنت، استهجان المجتمع في حائل كون الحادثة تعد غريبة على المجتمع في حائل.

وأظهرت الحادثة مدى تعاطي فئة من الشباب مع التقنية الحديثة وتسخيرها للجوانب السلبية في المجتمع واتهم عدد من المواطنين وزارة التربية والتعليم بتخليها عن مسؤولياتها في تثقيف طلاب المدارس بعدم التعاطي مع التقنية الحديثة بشكل إيجابي من خلال مقررات تضيفها الوزارة على خططها الدراسية لتكون المدرسة هي الحصن الدفاعي الأول لتثقيف الأطفال من المراحل الدراسية الأولى.

عدد القراءات: 222
طباعة طباعة
حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق